Экскаватор Sany SY75C-9

Новый каток РАСКАТ RC-24SS

Новая серия фронтальных погрузчиков Hyundai

Еще новости

Самый большой асфальтоукладчик уложил пять километров асфальта

13.07.2015

Vogele Super 3000-2 считается самым большим в мире асфальтоукладчиком. И самым производительным. Во всяком случае, пока только ему удалось уложить непрерывную полосу асфальта шириной 15.5 метра на протяжении пяти километров.


Мировой рекорд был поставлен на Берлинской кольцевой дороге, относящейся к автостраде А10. Асфальтоукладчик Vogele Super 3000-2 и машины обеспечения были арендованы Минтрансом Германии у корпорации Wirtgen Group, а обслуживала их команда рабочих из компании Heijmans Oevermann GmbH под руководством старшего менеджера Дирка Лоне.

Рекорд примечателен тем, что на протяжении всех пяти километров асфальтовое покрытие имеет гомогенный (однородный) характер. Как признался, Дирк Лоне, поначалу были сомнения, удастся ли получить покрытие, однородное по ширине и толщине на протяжении всех пяти километров, поскольку такая укладка осуществлялась впервые. Однако, подчеркнул менеджер, «рабочие смогли совершить настоящий подвиг».

Что представляет собой этот чудо-асфальтоукладчик? Приводится в движение Vogele Super 3000-2 дизельным 6-цилиндровым двигателем Deutz мощностью 400 л. с., способным работать в экономичном режиме ( с ограничением числа оборотов до 1500 в минуту). В его топливный бак заливается 600 литров солярки, а бункер может принять 17,5 тонны асфальтовой смеси.


В режиме непрерывного пополнения бункера Vogele Super 3000-2 способен укладывать за час на подготовленное полотно дороги до 1600 тонн асфальта, раскатывая его в полосу толщиной до полуметра и шириной до 15,5 метра.