Экскаватор Sany SY75C-9

Новый каток РАСКАТ RC-24SS

Новая серия фронтальных погрузчиков Hyundai

Еще новости

Новый каток РАСКАТ RC-24SS

18.08.2015

Современный российский производитель дорожно-уплотнительных машин "РАСКАТ" выпустил новый каток, который способен посоревноваться с качественными зарубежными новинками.


«РАСКАТ», современный российский производитель дорожно-уплотнительных машин, продолжает выпуск своей продукции. В августе 2015 года был выпущен новый пневмоколесный каток RC-24SS. Ранее был презентован опытный образец такого катка, однако его функционал нуждался в значительном расширении. Предприятием была произведена его глубокая модернизация, переработан ряд узлов, таким образом, в серийное производство была запущена совершенно новая техника, которая от изначальной разработки сохранила практически только сам корпус.

RC-24SS представляет собой пневмоколесный каток, который может использоваться как для предварительного, так и для финишного уплотнения покрытий из различных типов битумоминеральных и асфальтобетонных смесей. Такой каток обладает большей производительностью и скоростью уплотнения, если сравнивать с катками с жесткими вальцами. Конструктивная масса RC-24SS составляет 12 тонн, однако, с использованием специального балласта из металлических тонн, ее можно увеличить в два раза: до 24 тонн. Каток обладает особым типом шин, которые отличаются возможностью варьировать нагрузку на колесо и регулируемым давлением воздуха в шинах. Именно это дает возможность использовать его на важных участках дорог, которые требуют высокой точности. К примеру, мосты, взлетно-посадочные полосы и гоночные треки.

Разработка катка проводилась на основе опыта известных в мире производителей, именно поэтому комплектация машины обладает высоким уровнем: трансмиссия и двигатель импортного производства, безопасная кабина с панорамным остеклением, новейшая смачивающая система под давлением, отопление, вентиляция, пылезащита и так далее. В катке даже есть стеклоочистители, солнцезащитный козырек, кондиционер и магнитола.

Все основные параметры катка выводятся на дисплей контроля. Присутствует аварийная сигнализация давления и температуры в двигателе (звуковая и световая), есть кнопка аварийной остановки.

Производитель катка, благодаря наиболее полной комплектации, намерен завоевать сердца наиболее взыскательных профессионалов, которые предпочитают зарубежные новинки, но готовы отказаться от них в пользу отечественного аналога.